***

Евгения Селезнева
Ошибки наполняют нашу жизнь.
И совершаем их порою не случайно.
Через ошибки учимся любить,
И ненавидеть без стыда и тайно.

Через потери учимся хранить
Всё то, что в жизни не ценили, не любили.
Жаль, что не можем всё и сразу воплотить,
Ведь жизнь нам не даётся без усилий.

Наверно кто-то скажет: «Всё не так!»
Судьба сыграла с кем-то злую шутку.
Но этот кто-то сам попал впросак,
Как ни казалась бы судьба несносно жуткой.

В своих ошибках хочется кого-то укорить,
Но жизнь даётся всем, увы, не сразу.
И кто-то в сорок лет не научился жить,
А кто -то с ранних лет умнеет час от часу.

Ошибки наполняют нашу жизнь,
Ошибки создают безмерный опыт,
Что учит понимать, любить, ценить,
Всё то, что в жизни так бесценно и недолго.

2008