Апрельское

Виктор Зимин 2
Как-то ближе к первому апреля,
мысль пришла кого-то рассмешить,
как тому Емеле, чья неделя, -
юмор и весёлость словом "сшить".

У стихов возможность есть такая -
к людям вместо грусти радость звать.
Рассмешу, заботы извлекая -
не позволю лечь с тоской в кровать

всем, прочтёт кто это, россиянам...
Вот какая от "портного трель".
Смейтесь, люди, страстно, без изъяна!
На дворе ведь Первое - апрель!