Моя Украина

Тамара Сижук
Белые хатки, полесье,
Вкус земляники лесной,
Звёзды в ночном поднебесье,
Запах сирени весной –
Мир этот в сердце будет
Всегда и везде со мной!
Что же вы сделали, люди,
С моей Украиной родной?
«Чуден Днепр при тихой погоде» -
Как красиво слова звучат!
Мы их изучали в школе
И знали, что край богат
Людьми с открытой душою
Песнями под закат,
Весёлою кутерьмою
В рождественский снегопад!
Дети колядки читали,
Играли,смеялись до слёз
И тихо потом засыпали
Под мирным сиянием звёзд!

Откуда пришли перемены,
Горе, раскаты войны?
Как правящий рок мизансцены...
И гибнет народ без вины.   

           Март 2015г