Мелодия ветра

Еленка Гаськова
Я обязательно спою тебе мелодию,
Что ветер неустанно мне поет.
Опущу я руки в озеро холодное,
И увижу образ, что меня зовет.

А ты знал, что озеро глубокое
Мне напомнило твои глаза?
И, как озеро, я, вечно одинокая,
Наблюдаю, сердце истерзав.

Пусть я только камень, я – пародия.
Но противиться я не могу судьбе.
Я обязательно спою тебе мелодию.
Я с тихим ветром передам ее тебе.