За смерть царя

Черепков Геннадий
Дом Романовых. 400 лет
За три с лишним века цари и императоры этой выдающейся династии сумели создать великую империю, объединившую множество стран и народов. Петр I, Екатерина II, Александр I, Александр III – весь мир преклонялся и трепетал перед этими именами. Благодаря государям дома Романовых Россия вошла в число лидирующих держав мира.


Россия, ты моя Россия,
Своих царей бросаем ниц.
И в смуте душ себя терзая,
Несём свой грех, иуд – убийц.

И кто народ наш развращает?
Кто хочет властвовать страной?
И только Русский царь страдает,
За красной стреляной стеной.

Не пожалели  женщин скромных, 
Царевич тоже был убит.
За всех Романовых  казнённых,
Россия грешная, скорбит.

Как поздно ищем утешение,
Как допустили мы позор?
Пошли Господь нам, очищение,
Не отведи великий, взор.

И я всегда молюсь иконам,
За Русь, за Родину свою.
И с колокольным тихим звоном.
За смерть царя прощения прошу.