Кораблик

Кустов Сергей
Гаснут надежды в чреве костра
Сизый дым лижет звёздное небо
Кружит в бешеном танце судьба
.. не узнать уж где быль.. где небыль

Суть скрывают свинцовые веки
Мысли вновь заводят хоровод
Кто мы - люди? Или человеки?
Право - нас сам чёрт не разберёт

Из старой газеты кораблик сваял
Кушав хлеб и сыр утром ныне
Его век не долог - то я понимал
Знал - в бушующей сгинет стихие

По воле незримой еду отложил
Босоногим на улицу вышел
С поделкой своей к ручью поспешил
Чертополох лишь иглами пышит

Но ему не удержать никак меня
Не обуздать потаённые чувства
Подхватила кораблик крутая вода
И немного от этого грустно

.. заветрил сырок и хлеб подсох
К ночи, но это не в счёт
Чертей пусть пугает чертополох
Я верю - кораблик плывёт..