Восемнадцать

Алина Вдох
Мне восемнадцать лет;
За окном снег - начало апреля,
Метель. Я просыпаюсь в 7:40-
Жду. Скоро "рассвет".

Через пятнадцать минут - вижу свет,
От малого до Величия, с первых лет;
Назад дорог уже нет, детства нет.
Смущаюсь пред лучами - лишь для приличия.

Знаю, всё это - только начало,
Но ощущение, что умереть можно в любой случайный момент,
Это выбивает, но это лишь предположение,
Возможно, доживу до ста лет.

Честно,- страшно. Я смотрю в календарь-
Первое, среда, сегодня.
Господи, неужели сейчас?!

И не убежать, и не скрыться,
Чувствуется кольцевое движение -
Я еще вернусь в это место
Под названием: "Планета Земля".

Спасибо маме, папе за жизнь и терпенье,
За воспитание, заботу, любовь...
Когда-нибудь меня тоже ждет такое явленье-
Смотреть в зеркало и видеть другое свое лицо.

Боюсь, что не получится,
Боюсь того, что борюсь.

Но: "Не бояться жизни,
Не бояться себя" - мой девиз,
И "быть собой" - мой каприз.

Такое ощущение, будто конец,
Хотя говорят, что начало еще начинается в тридцать лет.
Обещать я не буду, а то вдруг забуду, но:
Буду пробовать, буду пытаться
Даже если мне тяжело.
Желаю себе нужных людей,
Хороших друзей,
Времени правильного,
Правильно движенья планеты.
Счастья у солнечного сплетения,
Светлой себе головы.
Желаю силы, надежности, веры;
Хрупкости женской, но не женских обид.
Нежности, ласки, трудных, но решаемых задач-проблем.
Красоты, везения и удачи,
Здоровья и здоровых счастливых детей.
Желаю себе понимания, Бога в сердце,
Дома, любви.
Чтобы ждали,
Чтобы хотели,
Могли...Помогли.
Чтобы верили и в нужное время спасли;
Желаю покоя, но неожиданных подарков судьбы;
Клевого Дня рождения, преданных на нем мне друзей;
Удачного настроения и Величайших Побед.

31 марта 2015