тейри берди

Орлик Таня
я грею руки у камина на Гум-Баши, 
прячусь от ветров, что гуляют на перевале.
пью чай с горных склонов, ем сыр козий в лаваше. 
вселенная словно на пару веков отстала. 
мне никуда. здесь спешить ни к чему. ни зачем.
поток Муруджу перекроет сумбурность мыслей.
всё бегу от тебя, приближаясь опять к тебе:
в этом и суть и ирония моей жизни.
тут ясно, насколько мала я на фоне гор,
насколько трагедия наша не интересна.
сердце стучит: тейри берди - подарок богов,
ведь нельзя отказаться. невозможно. не честно.
ярко блеснёт в лучах солнца Домбай - мёртвый зубр,
старец-Эльбрус гордо вспыхнет на миг снегом шапок.
зябко кутаюсь в шаль на ветру в самом низу.
всё без тебя мне не важно. не важно. не важно.

30 марта 2015