Обожаю сентябрь

Лариса Рындова
Обожаю сентябрь -первый
признак ушедшего лета.
Он – еще  не  зима,
но и летом его не назвать.
Вся  душа  сентября
нежным лучиком солнца согрета.
И осенних дождей
нам на юге еще не видать.

Как  люблю хоровод
из осенних спадающих листьев,
и туман на реке -
за молочно- кисейный* наряд.
Только вся красота
в зиму снежную прячется быстро
Оттого и  березки
С нежной грустью в озера глядят.

Обожаю сентябрь…
За  живое мое бабье лето ,
Что в струне паутины -
бриллиантом  сверкает роса.
И за милые сердцу
сентября золотые картины.
И за то,что на них
я чертовски собой  хороша.
                31.03.2015





* кисея – прозрачная тонкая ткань