Необыкновенное свидание

Зоя Сизова
Всё застыло, блестит подо льдом –
Пусть приснится вновь лето им бывшее.
Мне ж навстречу катит колесом,
Вдруг, лохматое солнышко рыжее

Свои лапы небрежно расставило
Обнимая просторы прибрежные,
Улыбалось и, явно, лукавило
Преогромное чудище нежное.

Мне его захотелось обнять
И пригладить вихор ярко-рыжий,
Но оно покатилось опять,
Горизонт, поджигая застывший.

Подмигнула светилу я ласково,
Помахала рукой на прощанье,
И сказала тепло и участливо:
“Будь здоров, старина, до свидания!”