Желтоглазая осень

Зоя Сизова
К нам пришла желтоглазая осень,
Но не девочкой несмышлёною:
Со снопами пшеничных колосьев,
Виноградной лозой напоенною.

Молодицею, соком налитой,
Словно яблоко, разрумяненной.
Средь душистой медвяной замяти
Недотрогою безымянною.
 
 Одарила подарками щедрыми,
Напоила медами хмельными.
И укрылась за ельником с кедрами,
Не прельстившись страстями земными.