Весенним маршрутом

Галия Гали
Когда придёт мелодия к словам,
cтрокой к строке начнут они ложиться,
cорвётся с рельсов старенький трамвай,
чтоб в небо упорхнуть звенящей птицей.
Куда лететь, не зная, и зачем,
над городом петляя бестолково
по линиям весны маршрута М –
мечтательно-метельно-мотыльковым.
Чтоб, накружившись всласть, вернуться на
земные заколдованные круги
с проталинкой в окне, куда весна
уже вдышала сны свои сквозь вьюги.



картина Владимира Викторовича Герасимова "Маршрутом М"


19.02.13