Зимние сны

Зоя Сизова
Старый друг, серебристый камыш,
Ты о чём тихо шепчешь, шумишь?
Не о том ли, что зимней порой
Вьюга песни поёт над рекой?

- Нет, - кивает камыш-старина, -
Не зима мне приходит во снах,
Не метели тоску слышу я –
Помню летнюю трель соловья.

Белокипенных вишен сады,
Лебединые стаи, пруды,
Тополиного пуха метель,
Да весеннего утра капель…