Ах, февраль...

Зоя Сизова
Ах, февраль, ах, негодник, упрямец:
То подтаяло, то леденит.
На асфальте навёл снова глянец,
А на утро – опять моросит.

Но ругаю я зря тебя, друже, -
На душе моей тоже февраль:
Сердце скованно зимнею стужей,
И слезинка, как бисер-хрусталь.

А на завтра – оттаяла снова:
В сердце песня под чудо-капель,
Всех любить, и обнять я готова –
Не страшна никакая метель.

Ах, февраль, ах, негодник, упрямец,
Обмануть вновь меня не спеши.
“Белый вальс” объявляю я танец
Для своей утомлённой души.

Закружусь средь зимы и метелей
В вихре вальса с любимым вдвоём.
И не снег ослепительно белый –
Сад вишнёвый мелькнёт за окном.