Вечернее

Зоя Сизова
Опять сиреневый закат.
И крик вечерней птицы
Звучит тревожно, как набат,
Как ржанье кобылицы.

Пусть канул в лету знойный день,
За горизонт шагая.
Не шелохнётся даже тень,
И тишина густая.

Да лай собак на склоне дня,
Да лёгкий ветер с речки,
Да грустных мыслей западня,
Да тополь, словно свечка…