Сезон зимы

Виталий Карибжанов
Декабрь морозами бушует -
Пришла суровая зима,
Да вот хозяин торжествует,
Что заготовлены дрова.
       Он не приемлет неполадок,
       Хозяйство всё привёл в порядок
       И в отопительный сезон,
       Уж знать проблем не будет он.
Его супруга знай, хлопочет,
Весь день, готовя у печи:
Салат, варенья и харчи,
Мужик от сытости бормочет
       Под нос ласкающий мотив,
       Повсюду видя, позитив.

Январь завьюжил вкруг метелью,
Дома до крыши замело,
Покрыв белёсою пастелью,
Тем, украшая рождество.
       Леса стоят в туманной дымке,
       Деревья - с белою косынкой.
       В разгаре лютая зима -
       Скрипит морозная пора.
Надели лыжи горожане,
В ходу фигурные коньки.
Играют школьники в снежки,
Несутся ряженые сани,
       Звенят на тройках бубенцы,
       Все покупают леденцы.

Февраль, весну предвосхищая,
Сезон готов ей уступить,
Конец зимы обозначая,
Стал гололёдами шутить,
       С непрогнозируемым подвохом,
       Гудя, последним хладным вздохом
       В высоковольтных проводах,
       Застыл сосульками во льдах.
С приходом масленицы праздной,
Весёлой сырной кутерьмы -
Настанут проводы зимы.
Скользя, походкой несуразной,
       Организуя, хоровод,
       Танцует радостный народ.