Сонет. Едва не стал вчера... 4

Рафаил Истеев
Едва не стал вчера воздушным асом,
Но сколько тот рысак имеет крыл
И масть, представьте, конскую забыл:
На вороном?... игреневом?... саврасом?...

    Летели с жеребцом хромым - Пегасом,
    Когда же нет поблизости кобыл,
    Весьма у скакуна ретивый пыл!
    И... ведьму на метле задели часом!...

Она пошла свирепо - на таран:
Коняге повредила хвост и гриву;
Оставила беднягу без подков...

    На землю, избегая новых ран,
    Он всадника, остаться чтобы живу,
    Свалил тогда с высот и... был таков...
30.04.79                10.01.1990