Голубка

Сергей Михайлович Зуев
Как вОду впитывают губки,
Любовь наполнила сердца.
Мы свили гнёздышко с голубкой
И дали жизнь своим птенцам.

В гнезде уютном, утеплённом
Мы жили дружною семьёй
И, амулетом всех влюблённых,
Хранили счастье в нём своё.

Птенцы однажды оперятся
И разлетятся кто куда,
Но наше счастье затеряться
В гнезде не сможет никогда.

Моя голубка будет рядом
Любить и пёрышки ласкать,
Не иссякать влюблённым взглядом,
Свою любовь в меня вдыхать.

Лишь старость нас возьмёт в осаду
Я обниму тебя крылом,
Мы у гнезда на ветку сядем
И поворкуем о былом.
                21.07.2000г.