Феникс - Черный ворон

Элириниара
Не стать фениксу черным вороном!
Огонь крыла не измазать сажею!
Не быть птице огненной с демоном…
И не стать на крик в ночи похожею…

И не слиться со стаей ей черной – отвязною,
Быть чужой в обществе диком их.
То что черной быть – не значит быть грязною,
Сложно было понять так  за криком их.

Не быть, не стать – говорила так отрицательно
Только Судьба ей план другой лелеяла,
Мудрым старцем событие было предсказано
Дар – проклятье извлечь из того, что содеяла.

Мрачной Смерти ей стать навсегда помощницей,
Птицей, вещуньей чужого злого умысла.
Ведьмой, проклятья во злобе разносчицей,
Той, кто исполнит все в точности, как Она задумала…

Не стать фениксу черным вороном!
Не замараешь грязью ты огонь крыла!
В ночи наделенная новым ты качеством,
А от прошлого … на полу лишь зола.

Новым цветом и силой иной возрожденная,
Стороной иной как в семью ты принята.
Гостья ты теперь для них всегда желанная…
Вуаль морока черного ворона скинута.

И пусть кажется всем - догорел огонь феникса
И пусть стала теперь я в стае как сажа черная
Только каждый из нас, как разрез камня оникса
Личность яркая и невзгодам любым непокорная.

И в глазах людских важно быть черным вороном,
Чтоб не знали они во власти чьих будут чар.
«Птицы» разные в Городе есть заколдованном,
Только вот распознать и принятым ими быть – это Дар.