Тангейзер

Иван Баратынский
Архангелоподобен?  – Да, штальмейстер
 
и каюсь требником лужён

Цветы вплетают.. концертмейстер

сад Вавилонский.. леп Дантон


Пилат из горницы – кутила

молчальник, жат и в разновес

Рожь.. хоробритова могила

верховье Цны попутал бес


У изголовья пыль да тропник

Остгота пала, Ленин жив

Лепид.. работница.. истопник

имперский пот.. ни мёртв, ни жив


Хазары тянут на проходки

апостол Павел – ты ли?. Ты?

Известно: руки не коротки

кому на святость?. стук.. коты


12 было, стало 8

а след простыл – на то и дверь

Неисцелимо.. трут колосья

слуга посадника.. проверь


Землица.. пахнет волчьей стаей

горбаты.. слюбится.. горды

Годится лестница любая

ашрам.. неделя без воды


Перунов бит.. околье.. рала

поташ.. пословица.. синица

Ирбит.. заутреня в Рапалло

волторны Хеба.. колесница