Мадрид

Марк Горбовец
Давно мечтал я посетить Мадрид,
И вот свершилось-
Запечатлел его прекрасный вид-
Мечта моя осуществилась.

Он город небольшой по меркам нашим,
Спокойный  и удобный для людей,
Дворцами, парками, музеями украшен,
Столиц других Европы не бедней.

Бросается в глаза фундаментальность зданий,
Бульваров, улиц, площадей простор  и широта,
Мест множество  для праздничных гуляний,
Ухоженность и чистота.

Главная площадь Майор–Пласа
Всегда заполнена людьми, там темперамент бьет,
Шумит, бурлит людская масса,
И бурный диалог ведет.

На ней Филиппа III скульптура,
Кураж  отваги создает,
Былая  видится властителя натура,
Конь ей величье  придает.

На площадях Ауэрто-дель-Соль, Сибелис, прочих множество народа,
Турист обходит с интересом зданья связи, почты, Королевского дворца,
В парк Ретиро зовет людей природа,
Садам, бульварам, скверам нет конца.

Повсюду памятники  и скульптуры,
Творенья мировой архитектуры.
Венец культуры – музей Прадо-
Художества великая награда.

В Мадриде транспорта отличная система,
Есть электрички  и блестящее метро,
Продумана  в деталях схема,
Удобства в ней заложено зерно.

Блистает  красотой испанская столица,
Большой к ней интерес  туристов есть,
Увидеть город, гордые испанцев лица,
Для каждого из нас большая честь.