жгут

Полина Терпигорева
собаки воют и снуют по черным улицам,
скулят жалобно в поиске дома.
жизнь позорно зовется разлучницей,
мне имя сие знакомо.

разлуки порою к лучшему,
порой приводят к новым
знакомствам меня заблудшую,
как пса под темным покровом.

и я, как они, ночью вою,
чувствуя эту легкость.
для меня разлука с тобою -
сих воев звенящая громкость.

собаки снуют по подвалам
моего прогнившего дома.
моя боль каждой ночью - облава,
остатки былого погрома.

 мои псы тихо мрут, с ними я
в страхе мертвенном засыпаю
на сердце наложен жгут.
в легких воздух, как феникс, сгорает.