Полные лавики 41-50

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Прямых дорог у жизни нет,
Все норовят свернуть куда-то,
И может статься, что кювет -
За нашу прямоту расплата.

***
Покуда мудрец размышляет
Про сущность и цель бытия,
Мы, времени зря не теряя,
Творим бытие, не мудря.

***
Кто в уюте и покое
Жил немало лет подряд,
Громче всех, обычно, ноет,
Когда жизнь дает под зад.

***
Мужчина всяким дамам нужен -
Наивным, умным и шикарным.
Неплохо, чтоб еще к тому же
Он крепким был и регулярным.

***
Преодолев в пути преграды,
И выйдя к свету, наконец,
Мы не всегда ему так рады,
Как солнцу мог быть рад слепец.

***
Хоть и от страсти землю роют,
Надеясь на взаимность дам,
Мужчины не спешат в герои,
А вот в любовники – всегда.

***
Я пенсионную реформу
Покуда понимаю мало,
Мне больше интересны формы
Любого женского начала.

***
Увы, хоть мы не молодеем,
Но все же грустно признавать,
Что наши новые идеи
Не в силах напугать кровать.

***
Когда кураж есть и настрой
Кому-нибудь начистить рожу,
В любой полемике пустой
Глубокий смысл найти мы можем.

***
Хоть каждый в жизни гнет своё,
Она не стала краше:
Моё - по-прежнему моё,
Твоё - все также наше.