Солдат России

Александр Бондарчук
В который раз тебе везло…
И пуля пролетала мимо!
Лишь смерть вздохнула, пронесло…
Тебя не ждёт ещё могила!

Тебе вперёд шагать солдат!
Твой путь отмерен до Берлина!
Не ждёт тебя и медсанбат,
Жена ждёт дома и два сына!

Твоё село сожгли враги…
Семья лишь чудом уцелела.
Не дрогнет кисть твоей руки.
Фашиста бей, чтоб шерсть летела!

Не слышать чтобы плачь детей,
От бомбы спрятавшись в воронку…
Не видеть горя матерей,
Читавших с болью похоронку.

Тебя хранит пусть господь Бог!
Прибавит храбрости и силы!
Путь до Победы был далёк…
Ты спас весь мир – солдат России!