Я вспоминаю вечера

Василий Горобец
Я вспоминаю вечера,
когда мы в детстве собирались,
бежали в хату со двора
и чтеньем книги увлекались.

То был роман судьбы народной,
Кайдаш семью там содержал,
о жизни нищей,не свободной,
где лучшей доли каждый ждал.

Сестричка Галя нам читала,
а мы все слушали её,
она сюжетом увлекала,
мы пели песни для неё.

Промчались юности года,
мы все разъехались по свету,
но не забыть мне никогда,
когда читали книгу эту.