река Репинка

Евгений Куманяев
Берёт начало тоненьким ручьем
И поит сразу весь прудов каскад.
Проходят годы, всё ей нипочём,
Пусть засуха, морозы, снегопад.

Водицу огородам  дарит в зной,
Закроет ветками кустов от глаз.
На берегу всегда найдёшь покой,
Так было очень много раз.

Раздолье рыбакам и детворе,
Не надо место далеко искать,
Наделать много лунок в январе,
В июне в воду с дерева нырять.

Река проходит через город весь,
Где разливаясь в пруд, где ручейком.
Бывает,  что скрывает интерес
Под улицами, трубами, тайком.

Пусть не отделаны гранитом берега,
Она красива вся и в камышах.
Вода всегда приветлива, легка.
Как Русская бездонная душа.

Притихла стайка уток под кустом,
Карась на глади делает волну,
Ручей журчит не хитрым языком,
Ушёл камыш ногами в глубину.

И вроде как везде, пруды да ручейки,
Но щемит сердце от любви такой,
Когда  привстанешь на колени у реки
И гладишь воду тихою  рукой.