На столь коротком жизненном пути

Георгий Холин
На столь коротком жизненном пути,
Который никогда не повторяем...
Мы что-то ищем, пытаемся найти,
В конечном счёте, большее теряем.

  Хотелось, чтоб сложилась всёж судьба,
  Наполнилась бы смыслом, добротой и светом.
  Хотелось, чтобы так было всегда,-
  И осенью, зимой, весной, и летом.

Но, к сожаленью, многие из нас,
Несут в себе разлуку, боль, страданье.
Вокруг так много грустных глаз,
Наполненных тоской, тревогой, ожиданьем.

  Всевышний! Помоги им беды отвести,
  Избавь их от разлук, тревог, ненастья.
  О, Боже! Покажи где им найти
  Простое, человеческое счастье...

9.03.2011г.