Родник

Мозин Иван
В лесу родник с живой водой-
Исток любви и песен.
Всегда и всем звенит;"Постой!
Испей,и будешь весел."

Бежит вода издалека,
К полям и диким травам.
И всё в округе родника
Растёт с весёлым нравом.

И у ромашек на лугу
Круглы от счастья лица.
Гадают правду роднику
На беленьких ресницах.

И клевер в поле юн иль стар,
Всё лето цветом алый.
Пчеле дарует свой нектар,
Семье её немалой.

Из-под земли-хрустален,дик,
И холоден как мрамор, 
Течёт вода-святой родник...
К нему я шел,как к храму.