из письма маленькому принцу

Ян Полуцкий
придет день, когда все исчезнут, а ты вернешься
пусть пройдут не года, а столетья. бумажка -
мой последний кусочек бумаги, порвется
на котором тебе рисовал я барашку

это все ерунда, ты скажи мне, мой друг
ты все так же грустишь, одинок?
и нашел ли кого-то, кого-то, кто вдруг
заменить бы меня тебе смог?

ты все так же бежишь от планете к другой,
ведь некому другом стать здесь
а цветок ведь один, без тебя - сам не свой,
поспеши же, пока время есть

и ответь мне, мой принц, не забыл ли меня?
столько лет ведь прошло - и не счесть
верный друг из холодной планеты земля
до сих пор тебя будет ждать здесь