Солдат

Мари Ерохина
Когда будут греметь салюта залпы.
Когда не будут города в огне.
Когда у всех на свете будет «завтра»
Я умоляю, помни обо мне.

Надеюсь, выживу. Но только лишь надеюсь.
В окопах холодно и дрожь мне не унять.
Но я уверен. А точнее – верю,
Что даже смерть не сможет у меня отнять

Твоё тепло, твой нежный сладкий запах.
Мои воспоминанья о тебе.
И веру в наше будущее «завтра»
Не погубить какой-то там войне.

Я засыпаю с мыслями о смерти.
Я видел смерть в госпиталях, в бою.
И я не допущу, что бы в конверте
Тебе прислали люди смерть мою.

Ты снишься мне. Стоишь перед глазами,
Как будто нету никакой войны.
И шепчешь то, что люди не сказали.
И шепчешь, что враги мои сильны.

Я вижу образ твой, когда иду под пули.
Когда стреляю громко, невпопад.
Когда я слышу голос командира:
«Эй! Что ты делаешь? Пригнись, солдат!»

Я вижу образ твой, когда иду на танки.
Когда нас остаётся только трое.
Бессмысленны становятся атаки.
Ведь мне дадут посмертного героя.

Ведь я хотел вернуться родной город.
Хотел я жить, как все сейчас живут.
Я рад, что кончился бессменный голод.
Что радостные песни все поют.

Я так хотел тебя обнять, тебя увидеть.
Я так хотел тебя поцеловать. Когда
Я падал, я твой образ видел.
Я – не вернувшийся с войны солдат.

И вот везде гремят салюта залпы.
И города сейчас не в том огне.
У каждого на свете своё завтра.
И ты не забываешь обо мне.

© М. Ерохина