И, только забастовка

Сергей Масечко
Котик птиц щипает ловко,
бесхозно прыгает подвалами.
И ненависть к причалам.
И, только забастовка...

Ворона ночью ищет гнездышко
надеясь золото свое вернуть.
Но дом её успели умыкнуть.
И, только забастовка...

Кукушка сунула уловку,
то - слухи лесом, то - ку-ку.
"А я такая вся в пушку!"
И, только забастовка...

Мышка шмыгнула с кладовки,
а там бардак и не поймать.
Муку тебя оставив заметать...
И, только забастовка...

Порознь правда и ложь-чертовка,
то начало, то концовка.
То безхозный, то воровка,
то схитрила, то сбежала...

И, только забастовка...