Вчерашний зритель

Сергей Масечко
Вне воли я вчерашний зритель.
От этого исходит лишь одно,
что руки хитрый разделитель
приклал к созданию кино.

Здесь быть хочу; завсегдатай премьер,
чтоб силой жизни по;лон  был  стакан,
чтоб дал мгновение Ривьеры
мой "Лазурный берег" возле Канн.

Расскадрован путь мой на невзгоды
и в памяти неутолимы дни,
где жаждешь ввысь, и птичек перелётных
спросить неутомимы ли они.

Душа просила разве зрелищ?
От части... хлеба?
Гореть невмоготу уже ли,
вот и угасли? Разве? В небо?

                ***
Я вот сидел однажды посреди
в тот час унылого кинозала.
Смотрел, со скукой, как впереди
картинка жизни отмерцала.

Но, вот любовь, вчерашний зритель,
разделась для меня... И нагишом
пошел по миру злобы укротитель...
Вдвоем нам стало хорошо.

Здесь буду верен идеалам
постельных сцен.
Свою любовь взведу на пьедестал
начала светлых перемен.