Вечерний дождь

Арина Чупина
На улице зашлепал дождь,
Чуть раньше небо грохотало.
Пред этим в воздухе летала
Гроза. Пронзала тучи дрожь.

Бежали звуки в облаках,
Терялись в серости. Сурово
Рвал ветер дерева. Покрова
Лишались кроны на глазах.

Стояла у окна тоска,
Смотрела в сумрак непогоды,
Как слезы льют небесны своды
И свет кромсает облака.

Скакали в лужах пузыри
И мрачных дум шипящий шёпот,
Зловеще превращался в рокот,
Терзая небо до зари.