Танцует перо

Арина Чупина
На чистой странице танцует перо
Строфа за строфой, всколыхнулась дыханье.
Несмелая поступь, зари затуханье,
Луна рассыпает кругом серебро.

Горят шаловливо плеяды Тельца,
Играя в лучах круглолицей пастушки.
На темном холсте у седой деревушки,
Любуется дева на гладь озерца.

Прохлада садится у мраморных вод.
Кузнечики Брамса дают без стесненья,
Концерт виртуозов, туманны виденья
Лиловый камзол натянул небосвод.

Играя словами, танцует перо
Рисует картины ушедшего мира,
И сонных иллюзий, тепло кашемира
На лист тонкой вязью ложатся хитро.