Прости, земля моя!

Садула Патахов
Прошу,прости,Земля моя,
Что кровью солдат тебя полили,
Просторы,слегши всюду,мы
Телами мёртвых занимали.
Нас фашисты в бой позвали,
Землю нашу марать стали.
Мы в защиту правды стали,
Свою беречь Родину-Мать.
Слава тебе,страна моя,
Сыны тебя сберегли.
Не жалея сил своих
Слава чести защищали.
Правда,все мы не вернулись,
Много наших полегло.
Прошу,прости,страна моя,
В строй парады все не встали.
Тела наши полегли,
Жаль,конечно,это правда.
Зато смело,духом крепши,
Лечь не стали души наши.
Следом наши братья шли,
И фашистов разгромили.
За полегших в нашу честь
Мир потомству нашим дали.
Знают пусть,дети наши,
Что ценою жизни мы,
Вам победу подарили,
Ради мира и свободы.
Теперь души с облаками,
Всюду вместе наши в небе.
Поют песни птицы все,
Наши эти звуки душ.
Над страною мы летаем,
И с орлами над горами,
Зорко целим все просторы
Мир,свободу бережём.