Муза

Оксана Николаевна Артамонова
Бывает, что на сердце штиль и полдень,
Полдневный зной, безветренная тишь...
И муза птицей где-то в высях бродит,
И ты уж сапогами не гремишь...

Душа свернула крылья, пряча в спину,
Подернулася пеплом неба синь...
Отринув ежедневную рутину,
Ты только свое сердце не отринь...

В потеках жизни странная свобода
И тишь, покой, безбрежье и гроза...
И ей одной присущая природа,
Что смотрит через всех в твои глаза...

В чужих улыбках светят краски мира,
Чужих мечтаний странная стезя...
В нас небеса глядят глазами как сапфиры,
Сквозь дождь и грозы память нам неся...

Бывает, что на сердце штиль и полдень...
И мысли созерцания полны...
А муза почему-то не приходит,
Купаясь где-то в озере луны.

27.01.2015 02:00