Ручеёк и млечный путь

Тамара Шишкина
                Ручеёк и «Млечный путь...»
                    Да, как видно, боги
                    Не хотят земле вернуть
                    Лучшие дороги.
                        Недоступен и высок
                        Звёздный путь проходит-
                        От болота, меж осок
                        Путь ручей находит.
                    Хочешь песней
                    Жизнь прожить,
                    Постарайся
                   «Млечным быть»!---1967.