Боливар не вынесет...

Александр Владимирович Чернышев
Ты же мне - друг, конечно! - Твердил всегда я,
Чёртова жизнь… И совесть почти не гложет,
Жаль, что сломала ногу твоя гнедая…
Мой Боливар двоих унести не сможет.

Ты понимаешь, друг, эта хрень, ей-богу
Мне ни к чему. Сейчас ведь такое время…
Жаль, что твоя гнедая сломала ногу,
Для Боливара двое - такое бремя…

Нет, это всё, конечно, не так уж много -
Руку подать в беде, если друг попросит.
Кто виноват?  - Гнедая сломала ногу!
А Боливар, известно, двоих не носит….