Мартовские коты

Татьяна Симахина Дудалькеева
Он кричал , перламутрово  -  серый !
Март . На крыше гуляют коты .
Собрались на " общак  ". Ну , что делать ?
Все матёрые . Раны  -  хвосты .

Раны  - уши . И  лоб . И темя .
Ох , орали !  Когда дрались .
А он молод ещё . И ещё не время
Говорить с ними , с теми ... За жисть .

Но так хочется , хочется , хочется
Показать свою удаль и прыть !
Ну , а главное , очень хочется
Кошку серенькую отбить .

От ужасной матёрой стаи
Свою милую уберечь .
Увести ну куда подале ...
И подале от этих встреч !

Он кричал , перламутрово  -  серый .
Прогонял неожиданный снег .
В непонятках весенних сидел он
И безумно смотрел на снег .

Этот снег , как - будто награда
За неопытность и рассвет .
Так красиво сиял и падал !..
Нет сравнения ... Белый свет

Излучал волшебство и чудо ,
Перламутром играл голубым .
И явилось , вдруг , серое чудо !
Словно сказочный серый дым .

То ОНА была ! То  -  Она !
Это чудо дарит Весна .
Он так молод и так пригож !
И весенний снежок хорош !

Уходили через чердаки  .
Отрывались , ну как могли !
И влюблялись они , как весны чудаки ...
И любили , любили , любили !

Белый снег неожиданно лёг
На деревья  , дома и заборы .
Но он не был таким нелёгким
И не пользовался укором .

Он был счастьем  ,  последний снег ,
Их внезапной первой Весны !
В нашу форточку оба влетели   -
Он и Она ...  -  перламутрово  -  серые !

( Господи ! Боже мой !
Наконец-то пришёл домой !
Ведь совсем ещё молодой ,
Чтобы драться с матёрою сворой ... )