Сказка. Белка и серый зайка

Людмила Мехед
Встретились на лужайке
Белка и серый зайка,
- Как живешь, хозяюшка?
- Да, неплохо, заюшка.

-Вижу, трудишься весь день?

-Да, трудиться мне не лень.
Просто делаю запас,
Чтоб от голода он спас.
Живу и не скучаю,
Грибочки собираю,
А потом я их сушу,
и в дупло свое ношу

 -Ну , а ты - то как, косой,
Так и бегаешь пустой?

-Я люблю простор, свободу,
Обожаю всю природу.
Я с кустов кору грызу
И запасов не люблю.

- Ну покааа, зайчишка,
До встречи, хвастунишка!

- Покааа, хозяюшка,-
Отвечал ей заюшка.