Белый Холод

Анатолий Удвич
 Холода последних дней,
злы, колючи, не нормальны,
мне б туда, где потеплей,
где здоровью не опасно.
 Всё бело и бесконечно,
след засыпало людей,
всё накрыло белой сетью,
как укрыться по скорей ?!

Слетает с неба белый Филин,
навстречу белый Волк идёт,
Какой то белый Призрак лезет,
но всё ж, иду, и всё ж, живой!
- Чего Вы в городе теснитесь?!
- Уйдите в зимние леса!
Мне надо к Милой торопиться,
измёрзла близкая Весна!
А Призраки за нос хватают,
и Волк клыками теребит,
и Филин громом извещает,
- Тебе к Любимой не дойти!

Совсем уж слёг я в снег колючий,
замёрзли на губах слова,
Вдруг тёплый свет зажегся ближний,
Вставай, пропели голоса!
- Не спи, иди! А то Замёрзнешь!
Любовь не любит Холода!

Вот Милый дом, теплом пылает,
Вот ласка тёплая пришла,
Любимая в большой тревоге,
на Холод выйдя,
     Встретила Меня, Нашла!
   
  ******************