Жизнь

Алик Кабанов
Шальное слово "бесконечность",
Проходит жизнь, приходит вечность,
Что в ней? Забвенье? Счастье? Свет?
Иль ничего там вовсе нет?
Не знаем мы, слабо взглянуть,
И жизни продолжаем путь.
Мы - просто напросто людишки,
Рвань подзаборная и шишки,
Поэты, звёзды, палачи,
А суть едина, хоть кричи,
Хоть плачь, а хочешь - песни пой,
Слабо командовать судьбой.
И вывод: Просто так живи,
Надейся, радуйся любви,
Пусть солнце светит над тобой,
Ведь для кого-то ты - герой.
Пусть для кого-то ты - шпана,
Но это жизнь, и чья вина,
Что все мы разные на вид,
И если что и удивит,
Лишь то, что гонит нашу кровь:
Надежда, радость и любовь.
                30.03.2015