Расписная и челобитная

Артем Терещенко
Ветром северным сплошь обдутая,
Нараспашку вся да разутая,
То шальная, то шалью скрытая,
Расписная и челобитная

Зацелованная морозами
Во рубахе льняной березами
Распласталась в лихие стороны…
Иль то лебеди али вороны

Горько граячи во глухой ночи,
Раскрошили все кирпичи в печи…
Не медовый спас, знать, лубочный сказ
Повенчает да раззадорит нас

На рогах у младого месяца
Иль невеститься или свеситься,
Опосля на кулички к лешему
Хошь с кикиморой, а хошь пешему

И глядящими в омут взорами
Разойдемся вовсю просторами,
Забренчим, под гармонь захлопаем
В балалаечный пляс с притопами

Что кручинишься, что невесела
И слезами лицо завесила..
Зашепчу, заверчу забавами
Княжей девицей промеж павами

Во светлицу введу хоромную
Можжевеловую, истомную
Запою тиху песню жгучую
Коей душу виною мучаю

И вскружу смурно сердце юное,
В покрова завернувши лунные,
И перстами сплетемся с кольцами
Да под русскими колокольцами