Почему так поздно я себе понравилась

Софья Шумская
Почему так поздно я себе понравилась,
Почему судьба моя скрыла поворот?
Это ж надо, скромностью я так долго славилась,
А во мне дремала женщина – полет!

Я непредсказуема, я вулкан в изгнании,
Если б только  милый мой был  немного смел!
Я была б открытием, я была б признанием
Всех     его желаний  и достойных дел.

Эх, мужчины, в возрасте, до чего ж вы каменны,
Словно мхом обросшие пни и валуны !
« Срок истек!» Ну надо же , как же так отчаянно
Вы слова бросаете в тишину войны…

Мы же не заброшены, мы всегда хорошие.
Хоть и годы , может быть и берут свое.
Кто любил, тот знает - возвращает большее
Женщина - мужчине, любящем  её.