Накинь на плечи шаль...

Думивлад
Накинь на плечи шаль. Не стой
В дверях открытых. Ветер студит.
Ночь нас проводит тишиной.
Луна за слёзы не осудит.

Прости. Но оборвалась нить,
Что нас связала. Я не властен
Себя заставить  полюбить
За то, что был в плену у страсти.

Да, я желал тебя. Не скрыть,
Горел и мир казался светел.
Но прежних дней не сохранить.
Огонь угас. Остался пепел.

А ночь, как прежде тишину
Хранит. Под тусклою луною,
Меня не в силах упрекнуть,
Ты дверь закроешь за собою.

P.S.    Пройдёт обида. Жизнь - свидетель.
          Всему свой срок и свой черёд.
          Мой запах, что приносит ветер,
          Душа из памяти сотрёт.

          (30.03.2015)