Где повезет

Владимир Герасимов Тюмень
В .Герасимов
                Где повезет.....

Тропинка змейкой вьётся вдоль реки...
Зовет куда-то в юность за собою.
Там нас встречали  утром петухи,
Когда мы возвращались все с зарёю.

Там  как и прежде ждут нас тополя,
Качели сельские ,что к звёздам уносили.
Всегда нас ждёт там  отчая земля,
Луга  привольные ,где травы мы косили.

Берёзки ждут в тенистом сельском парке,
Аллеи школьные скучают под луной.
И озеро ,что в день спасало жаркий
И  тот большак ,что нас ведёт домой....

Туда, где бабушка стояла у ворот,
Смотрела  вслед и каждый раз прощалась.
Где мать ,устав от жизненных забот,
Своих мозолистых  порою рук стеснялась.

Там над водой сирень благоухает,
Весной пьянит и манит всех к реке.
Там в осень клином птицы  улетают,
С прощальной песней тая вдалеке.

Вот так и мы из дома улетаем,
Лишь только  в жизни «станем на крыло».
Куда летим, зачем? Порой не знаем
И всё хотим, чтоб  где-то повезло...
Март 2015 г  Тюмень.