беспросветно

Видишь
Серым цветом закрасило калейдоскоп.
Ничего не видно. Хоть стекло разбивай.
Дожить бы до лета, может станет легко
Какими там способами люди вообще приближают май?

Наверное раньше пытались спастись от тоски,
На дуэлях, надеясь, что завтра полегче станет.
Возможно не целились, не опускали рукИ
Только бы не тосковать в темноте вечерам.

Пустота поглощает бесцельно и бесцеремонно
Никто  и не вскрикнет, никто не поймет откуда
Придет вдруг тоска и в серый закрасит окна
А коль выйдешь на улицу - холод насквозь и всюду.

А коль выйдешь на улицу - ветер ворует воздух
Нет кислорода и света там тоже нет
Возвращайся домой и дыши расплавленным воском.
Он здесь последнее, что излучает свет.