А старики садили сад

Нина Сташок
Бабушка с дедом деревья садили,
А саженцы ростом по метру всего.
Многие люди над ними шутили,
Дождётесь плодов ли из сада того?

«Как богу угодно, она отвечала,
Придётся ли плод нам заветный вкусить,
Но детки у нас есть и внуков не мало,
А им ещё долго под небушком жить».

Заботливо в ямки водицы налили,
Засыпали корни хорошей землёй,
Поставили колья, стволы побелили,
Чтоб рос, зеленел, у них сад молодой.

В трудах и заботах жизнь прожили рядом,
Устали и вот на скамейке сидят.
И смотрят на сад свой заботливым взглядом,
Чудесный у нас скоро вырастет сад.

Соседка заметив усталость с язвила,
«Вам некуда силы свои подевать,
Давно б отдыхали и в ваши то- годы,
Нет, надо же вам  деревья сажать.

«Как знать, ей ответил хозяин усталый,
Не надо за труд нас упрёком корить,
Не вечные все мы и коль нас не станет,
Наш сад за нас будет расти здесь и жить»

И может так статься, что ты всё увидишь,
Из сада отведаешь плод наливной,
Да вспомнишь о том, как мы дружно трудились,
Сажая с душою свой сад молодой».