И. Т

Борисова Валерия
Как сумерки …глотают яркость дня,
Так…жадно, ненасытно, неизбежно-
А помнишь- ведь когда-то и меня
Ты поглотил, волнующе, и - нежно?

А помнишь- беспокойство и звонки,
И – как кормили в парке голубей?
Дурное помнить как-то…не с руки,
А счастье не забудешь –хоть убей…

А помнишь – ночью город под дождем?
Еще – театр, кино и карусели?
…Решили, что немного подождем,
И – не на тот трамвай, в итоге, сели?..

А помнишь –разговоры, откровенья…
Или –как ты дурачился, шутил?
Все личные и ценные мгновенья?
А помнишь ли…как ты меня любил?

А помнишь- поцелуев вкус пьянящий?
И-сердца стук? И-кругом голова?
Лишь ты меня увидел НАСТОЯЩЕЙ,
И слышал НАСТОЯЩИЕ слова…

И видел НАСТОЯЩУЮ – как есть,
Я не нуждалась в карнавальных масках…
Осталось только...все это прочесть,
И вспомнить, что остались в прошлом сказки…

Все истинное – не стирает время,
Все ценное – не выбросишь из дома,
И в почву кем-то брошенное семя
Опять даст всходы. Только- по-другому…