Янтарный закат

Оксана Николаевна Артамонова
Янтарный закат в караване огней,
И листьев вокруг карнавальная пляска
Сквозь свет апельсиновый от фонарей...
Своим хороводом чарующим, лаской,

Безумным мерцаньем и ласковой негой,
И пленом божественным всплесков цветов..
Все ждет и живет предвкушением снега
И милых, невинных Рождественских снов...

Горячим какао, пушистостью пледов
И шорохом новых и свежих страниц,
Впуская к нам в жизнь перекрестье из взглядов
И встреченных вместе чуть поздних зарниц.

Все осень дарует. Не просит взамен...
Ничто и никто её шаг не тревожит...
Она предлагает лишь счастье в ответ
И капельку грусти на сердце положит...

Не горькой! Нет-нет...а божественно светлой,
Как грезы о чем-то безумно родном,
Как мысли о чем-то большом и заветном...
О том, что так часто бывает лишь сном...

05.10.2014